新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区退役军人事务局积极主动做好困难退役军人帮扶工作

2020-01-21 15:05:15  来源: 观山湖区融媒体中心

  在2020年春节即将到来之际,观山湖区退役军人事务局向区内23名困难退役军人发放困难帮扶资金24万元。

观山湖区军人之家发放困难帮扶资金24万元。王明元 摄

  观山湖区金华镇困难退役军人王永春便是其中一位。因为要给孩子治病,他家生活十分困难。该镇退役军人服务站工作人员了解到他的情况后,便帮助他向区军人之家复退军人议事会提出申请,通过议事会审核议定,王永春领到了帮扶资金。“这是救命钱啊!党和政府给我解了燃眉之急,接下来我还要带孩子去北京看病。”王永春心情十分激动,几近哽咽。

观山湖区军人之家发放困难帮扶资金24万元。王明元 摄

  徐琼书是百花湖镇已故退役军人的家属,在帮扶资金发放现场,她激动地说到,“丈夫去世后党和政府仍没有忘记我,还给我送来了关怀和帮助。”在新世界社区,罹患肾癌的谌红因为儿子是现役军人,也领到了救助金,他十分乐观地说到,“我一定会坚定信念战胜病魔,养好身体,不让大家担心。”

  据悉,开展困难退役军人帮扶工作是区退役军人事务局按照区委、区政府安排部署,深入贯彻落实退役军人事务部等五部门联合印发《关于加强困难退役军人帮扶援助工作的意见》的重要举措,也是持续推进拥军爱军观山湖行动的具体体现。下一步,区退役军人事务局将进一步规范管理使用帮扶资金,把资金用在刀刃上,不断提升辖区退役军人幸福感、荣誉感和归属感。(王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125486246