新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区赴开阳县易地扶贫搬迁点慰问

2020-01-21 08:42:00  来源: 云岩区融媒体中心

  1月19日,云岩区委副书记王峰带队到开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁安置小区广场,参加开阳县2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“社会主义核心价值观”进万家活动,并向蒋家寨小区捐赠电暖炉、洗衣机、粮油等物资,为当地困难群众送上节日慰问金。

  王峰代表云岩区向蒋家寨捐赠慰问物资,开阳县副县长张勇代表开阳县接受捐赠。开阳县委常委、县委宣传部部长周琼出席活动并致辞。

  活动现场,一个个文艺节目精彩上演,一个个书法爱好者挥毫泼墨,送春联、法律咨询等服务,在寒冷的冬日为搬迁群众送去了温暖。

  王峰在活动现场表示,易地扶贫搬迁点一直是党和政府高度重视的民生工程,同时也是实现精准脱贫的重要举措。自从云岩区与开阳县结对攻坚以来,云岩区委、区政府积极响应市委、市政府的号召,怀着对开阳人民的深情厚谊,结合开阳实际,因地制宜,大力实施产业带动、市场带动、就业教育医疗等带动帮扶工程,极大地改善了农村生产生活条件,加快了贫困地区脱贫攻坚步伐,有效地助推了开阳县经济社会的发展。

  王峰表示,云岩区将继续发挥教育、医疗、就业等优势,与当地政府一起从新起点出发,不断增强对口帮扶地区贫困群众发展能力,努力让搬迁群众过上美好生活。

  据悉,蒋家寨现有安置人口1380户,5836人,其中易地扶贫搬迁户1200户,5023人,是贵阳市最大的易地扶贫搬迁安置点,目前小区内小学、幼儿园、卫生服务中心、文化广场等配套设施已按照易地扶贫搬迁后续服务“五大体系”建设要求完成了建设。

  此次云岩区向蒋家寨捐赠电暖炉50台,洗衣机50台、电视机50台、棉被500床、棉衣500件、大米5000斤、食用油1000斤,折合人民币约300余万元。

  随后,王峰一行来到开阳县顶方村,调研城乡融合发展乡村振兴综合体建设,实地查看蔬菜种植、家禽养殖等项目。他指出,要坚持以市场为导向,大力培育和发展壮大帮扶地优质特色产业,将聚人气、卖产品与脱贫攻坚结合起来,不断创新工作思路,夯实工作举措,推动实现乡村振兴。

  区委宣传部、区财政局、区人社局、区教育局、区商务局、区卫健局、区农业农村局、区红十字会、区产投公司、贵州龙腾稷丰投资开发有限公司相关负责人参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125486220