新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀军分区到三都调研指导脱贫攻坚工作

2020-01-21 14:55:15  来源: 三都县融媒体中心

  1月19日,黔南州委常委、都匀军分区政委陈曙光到三都水族自治县调研指导脱贫攻坚工作。

  当天,调研组先后深入到都江镇坝辉村、秀珍菇种植基地、食用菌种植基地、集装箱养鱼项目基地等实地调研脱贫攻坚工作。

  每到一处,调研组都仔细看、认真听,详细了解脱贫攻坚相关工作开展情况。调研组对三都县脱贫攻坚工作成绩给予充分肯定。陈曙光表示,三都要不断扶持壮大成效好、前景广的脱贫产业,利益最大化联结、辐射到群众身上,确保脱贫群众有稳定的收入,脱贫后不返贫。要将产业发展与扶贫开发相结合,因地制宜,创新思路,拓宽门路,建立长久有效的脱贫措施。要继续不断改善村容村貌,稳控脱贫攻坚成果,积极推进基础设施建设和美丽乡村建设,促进农业发展、农村繁荣、农民增收。同时要做好军民共建,高标准高质量巩固脱贫攻坚成效。同时,三都县人武部要认真贯彻落实县委、县政府的部署要求,紧紧围绕任务目标,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作的落实,切实通过“回头看”,推动脱贫攻坚责任再压实、措施再落实、成效再提升,让脱贫攻坚成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。(韦龙志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125486192