新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市碧波镇四措并举狠抓交通安全力保一方平安

2020-01-21 14:35:18  来源: 凯里市人民政府网

  春节将至,返乡人数增多,为确保全镇道路交通安全,碧波镇四措并举狠抓交通安全力保一方平安。

  一是加强路检路查。镇党、政一把手亲自安排部署,镇交警中队及安监站等相关站所及时行动,联合开展设卡查车和道路隐患排查,严厉打击非法载客、超载、酒后驾驶、无证驾驶等违法违规驾驶行为,及时消除问题隐患。

  二是网络化管理。建立和完善辖区驾驶人及车辆信息台账,并安排专人将车辆信息及时录入“贵州省交通安全综合监管云平台”系统,对人员车辆管理及交通事故查处提供有力的信息保障。

  三是走村入户宣传。炉碧交警中队牵头,镇交管站、综治办等相关站所配合,积极动员各村村组干参与,针对各个村寨成立相应的宣传小组,通过走村入户发放道路交通安全宣传资料、展示交通事故处理宣传栏等方式进行宣传,确保安全意识入脑入心。

  四是开通举报渠道。建立完善的举报制度,公布举报电话,对群众举报辖区内非法生产及客车非法载客、酒驾、无证驾驶等违规违法行为做到有受理、有调查、有奖励、有回复,推动形成全社会共同参与拒绝乘坐非法营运车辆的良好氛围,力保春节期间广大人民群众平安。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125485109