新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳交警春运宣传教育融入“三下乡”活动

2020-01-20 17:35:29  来源: 贵阳市公安交通管理局

新时代文明实践

——贵阳交警春运宣传教育融入“三下乡”活动

  1月19日上午,贵阳市2020年新时代文明实践志愿服务暨2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在观山湖区朱昌镇百花湖森林示范公园隆重举行,贵阳交警在市委宣传部的统一部署下作为主办单位之一参加了活动,积极开展了赠送交通安全春联、交通安全宣传品的宣传活动。

集中示范活动现场。

  贵阳市人民政府副市长魏定梅宣布活动开始。

  2020年新时代文明实践志愿服务项目发布暨2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动的主题是“新时代文明实践 构建美好精神家园”,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富人民群众的精神文化生活,进一步推进新时代文明实践志愿服务工作。

  贵阳交警在集中示范活动中,现场开展了解读交通法规、讲解交通安全警示展板、发放春运交通安全宣传折页、赠送交通安全春联、交通安全宣传品的交通安全宣传教育活动。

民警现场为群众书写春联。

交通安全警示展板前群众驻足观看。

  活动现场,民警们把宣传折页发放到市民的手里,仔细的向他们讲解交通安全宣传展板的内容,认真的回答他们所提出的问题,并对他们所需要了解的具体法律法规进行认真讲解,也对一些驾驶员在驾驶过程中遇到的一些情况或疑问作一一解答。

  针对春节即将来临的实际,民警还向群众发放了专门面向中小学生制作的“图说安全”交通安全画册,借此提醒学生在假期注意交通安全。

  活动当天,贵阳交警在活动现场设置咨询台、展出事故警示案例展板、发放交通安全宣传手册、发放交通安全宣传品等多种形式,向广大群众宣传和普及交通安全法律法规和安全常识,受到了群众的一致好评。

  2个小时的活动时间,共为市民群众展出交通安全警示展板5副、书写春联120余幅,发放宣传折页3000份、严禁酒驾提示牌300个、“带平安回家”环保手提袋800个、“平安是福”毛巾800张。

  春运宣传教育融入“三下乡”活动做为贵阳交警2020年宣传教育工作的“亮点”,是贵阳交警进一步拓宽宣传教育工作渠道的有益尝试,也是对贵阳交警在新时代交管工作中做好“强服务,零距离,预防道路交通事故宣传先行”要求的积极落实。

  在给广大市民群众送去鼠年春节安全驾驶、文明出行的浓浓祝福的同时,也送上了贵阳交警节日期间的守法驾驶、安全驾驶的提示。(刘纵纬 蒋伟)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125485973