新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县融媒体中心开展“迎新春送祝福”主题党日活动

2020-01-20 17:33:06  来源: 毕节市人民政府网

活动现场

  日前,黔西县融媒体中心开展“迎新春送祝福”主题党日活动,邀请县书协和县摄影家协会成员到花溪乡钟山村为群众义写春联、拍摄全家福,并为困难群众送去慰问物资,让群众提前感受新春的氛围。

  活动现场墨香四溢,虽说天气寒冷,场面却十分热闹,小小的场地挤满了前来请赠春联和拍摄全家福的村民,不时传来阵阵叫好声,大家纷纷拿出手机现场拍摄。书法家们奋笔疾书,一副副充满喜庆、吉祥、祝福的春联随笔而出,摄影家们按动快门,捕光捉影,一张张独具匠心、恰到好处的全家福被交到村民手中,既营造了浓浓的节日氛围,又让居民感受到了书法和摄影的魅力,同时还拉近了干群关系。

  随后,黔西县融媒体中心工作人员还为钟山村部分困难群众送去米、油、棉被等生活物资,详细询问他们在生活上的困难,并提前送上新春的祝福。

  活动持续近3个小时,现场共送出春联80余副,全家福20余张。在场村民纷纷表示,毛笔写春联很有年味儿,比买的春联更有意义,现拍现取的全家福也让大家提前感受到新年的气氛。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125485149