新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县市场监管局多举措开展农村电器产品质量集中整治和打击

2020-01-20 09:06:18  来源: 丹寨县人民政府网

  现正处于低温凝冻气候期间,各类电器产品使用的频率增加,为从源头上把好电器产品质量关口,提升产品本质安全,减少各类安全隐患,丹寨县市场监管局多举措开展农村电器产品质量集中整治和打击,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  一是加强领导,形成工作合力。成立以单位一把手为组长,副局长为副组长的农村电器产品质量专项整治工作领导小组,负责协调指导专项整治工作,并及时研究专项整治中发现的新情况、新问题,督促检查工作进展情况。联合县公安局抓落实,确保集中整治和打击有效开展。

  二是利用检验检测为执法检查提供技术支撑。严格按照流通领域商品质量抽检流程,共抽取电器产品样品10个批次送第三方检验机构检测。抽检结果出具后,丹寨县市场监管局将对销售不合格商品的违法行为依法进行查处。

  三是开展培训,掌握知识。召开专题会议对农村电器产品质量集中整治进行安排部署,并现场对执法人员进行业务培训,确保执法人员熟练掌握电器产品识假、打假技能和执法规范,为打击农村假冒伪劣电器产品提供了坚强有力的业务支撑。

  四是执法检查全覆盖。实行网格化监管,领导带队进行包保片区,分为3组,由班子成员带队,采取先主干道主街区后乡镇的方法,拉网式、地毯式对我县辖区农村电器产品质量进行了全面集中整治和打击,横向到边,纵向到底,不留“死角”。

  截至2020年1月13日,共出动执法人员62人次,检查电器产品经营户102户,没收不符合新国标的淘汰产品插板、插座705个,不合格灯头、开关156个,电线57卷,三无取暖器310件。下一步,县市场监管局将继续深入开展农村电器产品质量集中整治和打击。让劣质农村电器产品无安身之地。(田君端)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125482331