新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区会展社区积善之家老年人日间照料中心正式开业运营

2020-01-20 09:14:53  来源: 观山湖区融媒体中心

  1月16日,作为2019年度贵阳市、观山湖区民生“十件实事”项目之一的会展社区积善之家老年人日间照料中心正式开业运营。区文体广电旅游局、区民政局等相关单位负责人及社区代表、辖区居民150余人参加开业仪式。

会展社区积善之家老年人日间照料中心正式开业运营。叶舒 摄

  据了解,会展社区积善之家老年人日间照料中心项目于2019年3月开始启动筹备工作,历时近9个月,总投资200余万元,建筑面积约870平方米。该项目通过我区公开遴选,探索引入市场化运营模式,委托专业机构北京积善之家养老服务集团开展运营,目前已建设有日间照料大厅、医疗保健室、康复健身室、文化学习室、公益餐厅等功能室,并设有10张老年人日间照料床位。此外,该中心还将为辖区居民提供助餐、助浴、助洁、助医、助养、助乐等服务及特色中医康养服务,切实以优质的服务提升辖区老人的幸福感、获得感。

会展社区积善之家老年人日间照料中心正式开业运营。叶舒 摄

  开业当天,活动嘉宾实地参观了会展社区积善之家老年人日间照料中心,此外,辖区老年人还在该中心免费体验了艾灸、测量血压血糖、医疗机械试用等服务。会展社区相关负责人表示,该中心的正式运营,将会进一步丰富辖区老年人日常文化娱乐活动,并为辖区老年人家庭解决后顾之忧,提升老年人的生活质量和幸福指数。(叶舒)

会展社区积善之家老年人日间照料中心正式开业运营。叶舒 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125482311