新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-20 10:56:55  来源: 云岩区融媒体中心

  1月16日,云岩区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。云岩区委副书记、区政府党组书记、区政府区长王黔出席并讲话。

  区委主题教育第二巡回指导组组长姚代明出席并作点评讲话。区委常委、区政府党组副书记、区政府常务副区长段蓓主持,区政府副区长李发军、佘念、林超、赵荣文出席。区政府副区长石洋列席。

  王黔指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区政府党组始终坚持推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,学习教育聚焦深入、调查研究用心用力,检视问题深刻及里、整改落实注重实效,确保了主题教育扎实推进、有效开展。

  王黔指出,理想信念是根本,必须深学笃行;干部带头是关键,必须以上率下;聚焦问题是重点,必须创新突破;群众参与是基础,必须紧紧依靠;督促指导是保证,必须从严从实。通过主题教育,进一步深化了思想认识,受到了深刻教育,获得了重要启示。

  王黔要求,要常抓不怠,推动主题教育常态化、制度化,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,不断深化自我革命,确保主题教育不“走神”、不“散光”。要狠抓理论武装,推动学习教育有深度、有成效;要狠抓整改落实,推动各类短板持续改、改彻底;要狠抓机制构建,推动主题教育常态化、制度化;要狠抓作风建设,推动从严治党出重拳、见真章;要狠抓成果运用,推动全年工作上台阶、出实绩。

  姚代明指出,区政府党组按照区委统一部署聚焦主题主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,高标准高质量推动主题教育,扎实有序开展,达到了预期目标。要筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,确保党中央决策部署落地见效,持续抓好整改落实,巩固提高主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,常抓不懈。

  区政府办公室全体干部职工参加会议。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125482293