新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州委农村工作会议暨全州扶贫开发工作会议召开

2020-01-20 09:02:13  来源: 黔西南日报

黔西南州委农村工作会议暨全州扶贫开发工作会议召开

刘文新杨永英作批示 穆嵘坤出席

  1月17日,州委农村工作会议暨全州扶贫开发工作会议在兴义举行。州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英作批示,州委副书记穆嵘坤出席并讲话,州领导许风伦、冉博、范华、王丽蓉、田大宝、刘兴吉、王丽琼、李建勋、莫武安出席会议。

  范华主持会议。

  刘文新在批示中要求,全州各级各部门要坚持尽锐出战、顽强作战,统筹打好“脱、稳、防”三场战役,常态化、制度化推进“四逐四准”工作,切实做到脱贫路上不少一户、不漏一人,如期交出一份全面脱真贫、真脱贫的优异答卷。要牢牢把握“八要素”,严格落实目标任务确认书制度,坚持图斑化管理,纵深推进农业产业结构调整,推动全州农村产业革命取得革命性成果。要统筹抓好“三农”和乡村振兴,坚持问题导向、目标导向、结果导向,层层扣紧责任链条,为决胜2020、实现“两个确保”提供强有力的支撑。

  杨永英在批示中要求,各级各部门要坚持农业农村优先发展不动摇,不断推动“三农”高质量发展,常态化、制度化落实“四逐四准”,坚决打好“三大战役”,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;要精准落实农业产业发展“八要素”,大力实施“5个百万亩”工程,深入推进农村产业革命,确保农业产业发展实现“六个转变”;要以实施乡村振兴战略为抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作硬任务,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,奋力开创全州“三农”事业发展新局面。

  穆嵘坤强调,各级各部门要坚持以脱贫攻坚为统揽,确保高质量打赢脱贫攻坚战目标全面实现,按照州委七届十次全会要求,准确把握时间节点,倒排工期,尽锐出战,务求精准,全面开展脱贫攻坚大会战;常态化、制度化推进“四逐四准”,全方位实施挂牌督战,全面排查整改脱贫攻坚的各项问题,找准存在的突出问题,抓好整改落实;坚持以产业结构调整为主线,以发展振兴农村产业为突破口,科学统筹谋划,因地制宜发展特色产业,紧扣农业产业发展“八要素”,确保全州农村产业革命向纵深推进。

  会上,晴隆县、望谟县作脱贫攻坚挂牌督战表态发言;册亨县、安龙县普坪镇、贵州天牧农业开发有限责任公司作经验交流发言。

  会后还召开了全州防贫扶助保险工作启动会议。(记者 杨恒 实习生 田慈航)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125482184