新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州深入推进工会会员普惠服务工作

2020-01-20 09:12:05  来源: 黔西南日报

我州深入推进工会会员普惠服务工作

发放工会卡14.46万张 力争年底前实现“一卡多能”

  1月17日,记者从召开的全州工会会员普惠服务工作推进会上获悉,我州各级工会组织扎实推进工会会员普惠服务工作深入开展,截止到2019年末,共发放工会卡14.46万张,覆盖了全州80%以上的行政事业单位与50%以上的企业,力争今年底前全面实现会员服务卡“应办尽办”“应发尽发”和会员服务“全省一卡通”“一卡多能”。

  州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝出席会议并讲话。

  会议强调,为扎实推进普惠服务工作向纵深发展,全州各级工会组织要在做实工作的基础上下功夫,准确、完整采集录入所有工会组织和工会会员实名信息,高质量建成我州工会组织和工会会员信息实名数据库;要在完善工作载体上下功夫,不断扩大普惠工作的覆盖面和普惠服务的受众面;要在拓展服务内容上下功夫,实行购物消费服务“全省一卡通”,推进会员服务“一卡多用”“一卡多能”,大力发展优惠商户,广泛开展“互联网+”普惠服务,让职工会员感受到“工惠”在身边。

  据悉,2015年,州总工会和贵州银行黔西南分行签订了战略合作协议,开始推行工会会员普惠服务。4年多来,在州县两级总工会和贵州银行的通力协作下,我州工会会员普惠服务工作稳步推进。依托“贵州工会云”建成工会组织和工会会员信息管理系统,实现1500多个工会组织、8万多名工会会员的实名信息采集入库,发展特惠商户100余家,基本形成职工、商户、银行、工会“四方共赢”的良好局面。

  会上,贵州银行黔西南分行、兴仁市总工会、商户代表分别作交流发言,州总工会、中国银联、贵州银行签订了普惠服务合作协议,并为特惠商户代表授牌。(记者 胡培江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125482174