新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:以科技创新助力脱贫攻坚和乡村振兴

2020-01-20 10:38:14  来源: 黔西南日报

全州科技体制改革试点暨科技先遣队工作推进会要求

以科技创新助力脱贫攻坚和乡村振兴

  1月15日,全州科技体制改革试点暨科技先遣队工作推进会举行。州委常委、州政府副州长王雄义出席会议并讲话,州政府副州长王丽琼主持会议。

  会议指出,牢牢把握国家层面推进科技体制改革的目标是为我国实施创新驱动战略提供动力支撑。一年来,通过全州各级各部门的不懈努力,全州科技体制改革试点工作达到了预期目的,取得了实实在在的成效,同时也激活了全州科研人员的积极性,把科技知识转变成了经济效益。

  会议要求,全州各级各部门要以群众所需为目标,做好技术承接转移,培育出更多农村乡土人才,把技术服务队伍建在发展产业链上,做到技术服务与产业发展无缝对接,切实提高服务针对性。要加大科技队伍体系建设力度,以科技创新促进产业高质量发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。要做好试验示范区建设,以坝区产业为载体,进行科技试验示范,为全州乃至全省提供可推广可复制的试点经验。

  会上,州科技体制改革试点工作代表、科技先遣队工作代表进行了交流发言。(记者 杨恒 实习生 田慈航)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125482169