新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监管局以效促服实现“一站式”优质服务

2020-01-20 09:01:29  来源: 镇宁县人民政府网

  镇宁自治县市场监管局紧紧围绕“以效能促服务”的工作理念,精简办事流程,压缩办证时限,服务效能和办证效率实现了“一站式”优质服务。

  本着能减则减、能简则简、能放则放的原则,立行立改,采取切实措施,动真格大幅压减办证时限,“就近办”、“最多跑一次”,当好企业、群众、基层的“店小二”和“贴心人”,切实提升企业、群众、基层的获得感,使群众办事不跑冤枉路。

  一是压缩办证时限。县市场机管局通过调查走访企业了解到,企业反映手续复杂、出证时间长等问题。立即着手安排有关人员进行整改,要求监管人员变被动服务为主动服务,主动上门现场指导申请人操作市场主体业务办理,全程“护航”,办证时间由5个工作日压缩到2个工作日出证。对不符合办证条件的企业和商户提出整改意见,从而最大限度地提供便利条件,真正做到便民利民。

  二是最大限度下放审批权限。在全县各个市场监管分局“就近办”,最大限度下放审批权限。原来全程电子化网上办理农民专业合作社,需要县局窗口审核,申请人还需要专程到县政务中心窗口领取营业执照,特别是一些边远乡镇需要来回往返数十至上百公里,耗时费力。现在该局将全程电子化网上办理农民专业合作社办证权限全部下放到基层分局,避免群众往返县区之苦,打通服务群众“最后一公里”。

  自全程电子化实施以来,共办理全程电子化设立281户,变更105户,注销4户。(邱高燕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125482164