新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020安顺产销对接精准扶贫暨第八届新春年货节开幕

2020-01-20 10:35:56  来源: 安顺日报

  1月17日,2020安顺产销对接精准扶贫暨第八届新春年货节在若飞广场开幕。副市长陈应武出席开幕式并宣布年货节开幕。

  据悉,为向广大市民朋友提供良好的购物环境,同时确保春节期间市场物价的稳定,助力扶贫攻坚,我市举办年货节,大力开展农产品销售、产销对接等。本届年货节为期4天,共有近120家全市名特优产品企业、800多个单品参展,包括来自贫困乡镇、贫困村的优质产品参展。

  “最近市场的猪肉基本都在30元以上一斤,今天现场23元一斤,感觉非常实惠,感谢政府的惠民政策。”市民唐阿姨说。

  据市商务局有关负责人介绍,1月17日当天投放生猪共15头,以每斤23元出售,未来几天还会根据销售情况进行增加,最大限度利民惠民,满足群众的消费需求。

  除了平价猪肉,各参展企业也对展销的特色产品进行降价让利销售。“山药、红薯通通10元三斤,质量保证。”在贵州易能科技有限公司展销点,实惠的价格让群众争相购买。“今天我们准备了山药和红薯共2吨,山药平时零售价贵的达到每斤9元左右,红薯在5至6元一斤,但年货节选择让利消费者,基本不赚钱。”该公司总经理郭跃说。

  开幕式上,还对我市困难群众代表发放了慰问品和慰问金。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125482145