新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚走访慰问困难群众、退休干部、区管专家

2020-01-20 10:34:54  来源: 云岩区融媒体中心

  1月18日,云岩区委书记林刚慰问辖区部分困难群众、退休干部、区管专家,给他们送去慰问品、慰问金,并致以节日的问候和新年的祝福。

  林刚首先来到云岩区黄山冲路35号8栋,将慰问品和慰问金送到了患有听力障碍的刘惠芬家中。刘惠芬夫妻双方均有听力障碍,供养孩子读大学十分不易。林刚了解情况后,要求相关单位要多关注慰问对象,生活上多给予照顾,精神上多给予关怀,帮助刘惠芬一家解决一些实际困难。

  随后,林刚看望了正在工作的困难职工王雪群,王雪群丈夫病逝,一个人抚养孩子,生活较为困难,当得知其现在从事基层禁毒专干工作时,林刚鼓励其好好工作,保持乐观心态,坚定生活信心。还要求相关部门要把党和政府的帮扶政策落到实处,确保困难职工过一个平安祥和的新春佳节。

  退休老干部曾经为云岩的发展作出了积极贡献,有的如今还继续发挥余热,为云岩经济发展建言献策。林刚先后来到退休干部杨文慧、周龙英的家中,与她们促膝而谈,拉家常、叙发展,关切地询问他们的身体状况和生活情况,共同回顾过去云岩区的经济社会发展情况,并介绍了云岩当前的发展状况及取得的成绩。林刚还听取了她们对区委、区政府工作提出的建设性意见,感谢老干部对云岩发展作出的积极贡献和奠定的良好基础,向她们致以节日的问候和良好的祝愿,并送上慰问品和慰问金。

  随后,林刚来到益佰制药有限公司,看望慰问区管专家吴巍、姜韬,认真聆听专家们畅谈近期工作进展。林刚感谢专家们为提升云岩经济发展作出的积极贡献,他表示,过去一年,云岩区经济总量继续保持全省第一的好成绩,离不开专家们的不懈努力,离不开企业的高质量发展。当前,云岩区正在全力做大实体经济,希望益佰制药继续坚持高标准要求,不断提升企业核心竞争力,为云岩经济高质量发展作出新的更大贡献。

  两名区管专家表示,非常感谢区委、区政府的关心与信任,将继续发挥所长,不遗余力,全力服务云岩区经济建设。

  区委办、区委组织部、区委老干局、区工信局、区民政局及属地单位主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125481968