新华网 ( 2020-01-19)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 刘伶
 

  寒暑易节,岁月老人的脚步迈得真快。不知不觉到了秋天,隔窗望去,小山冈上的枫叶又红了。

  春天,枫树披上绿色的韵装,绿油油、沉甸甸,显得春意盎然。微风徐来,沙沙作响,好似少女在抚弄着小提琴,声音悠扬动听;夏天,枫树在阳光的照射下,从繁茂的树叶缝隙透过几点阳光,照在罗裙上,似乎增添了一丝凉意,舒服极了,令人流连忘返;秋天,枫树叶显得十分腼腆,黄绿的脸蛋渐渐变得红润起来,好似一幅色彩斑斓的画卷,暗示着勤劳的人们到了收获的季节,处处呈现出金黄色的醉人景象;冬天,枫树迎着寒风、踏着霜露,昔日充满活力的枫叶变得害臊起来,红着脸颊停落在地上,被冬姑娘吹得漫天飞扬,慢慢地飘落在地上。枫叶不会忘记遒劲的树干和树枝,始终不离不弃,渐渐地滋养归根。因之枫树没有被寒冷征服,反而变得更加坚硬挺拔,任凭寒风细雨吹刷,她依然坚守在自己的岗哨上,守护着小山冈,与严寒抗争,年复一年,顽强坚守的品质完全不变。

  冬天来了,春天就不远了。枫叶经历夏天狂风暴雨的洗礼,走到秋天,枫叶又是满目金黄。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125482368