新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县徐成洪:开设文化学习班 团结苗族同胞促发展

2020-01-19 14:54:34  来源: 水城县委宣传部

  提到水城县双水街道双水社区的副支书徐成洪,双水社区独树和矿山两个村民组的苗族同胞都非常熟悉,因为就是徐成洪把国家扶贫政策带到了他们身边,帮助他们摆脱了贫困。现在,徐成洪又办起了文化学习班,带领这些苗族同胞读书识字,共同团结进步促发展。

  双水社区独树、矿山两个村民组的村民大部分都是苗族同胞,语言文字都比较闭塞。为了让苗族同胞能更好的融入社会,徐成洪张罗办起了文化学习班,带领大家读书识字。

  双水街道双水社区副支书徐成洪说:“我办这个文化学习班,就是希望能让苗族同胞认识自己,学习把自己的名字写好,学习党和国家各方面的好政策。在他们自己去银行取款的时候,能够签得上自己的名字。”

  村民钟代玲文化程度只有小学三年级,20多年没读书写字的钟代玲如今又拿起了课本,她心里特别高兴。

  双水街道双水社区独树组居民钟代玲说:“在徐支书精心的指导下,我们慢慢地把自己的名字写规范了,也把丢失的文化慢慢地把它捡起来。”

  现在,文化学习班已有40多名学员。除了教文化知识外,学习班还为大家普及精准扶贫相关政策知识,以及一些和大家生活息息相关的法律法规。徐成洪表示,今后还将加强文化学习班的硬件设施投入,让学习班的成果能够惠及更多苗族同胞。(石光举)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125481163