新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:“三下乡”温暖民心喜迎新春

2020-01-19 19:56:34  来源: 三都县融媒体中心

  1月16日,由三都水族自治县委宣传部、县文联、县科学技术协会、县卫健局等部门联合举办的2020年文化科技卫生“三下乡”活动走进都江镇,各成员单位以多样化的宣传形式为广大群众普及农业科技、医疗卫生等方面的知识,并为他们送上新春的祝福。

  活动现场,书法爱好者们现场书写的春联让大家爱不释手、争相索求。各成员单位工作人员还向现场群众发放了法律知识、惠农政策知识、教育免补政策等宣传资料。在义诊室,医护人员为群众测血压、诊脉搏、问病情,对诊出的病情耐心讲解,为大家的健康保驾护航。在文艺表演环节,演员们精美的服饰、整齐划一的动作、饱满的精神状态,为现场群众送去了一场文艺盛宴,更是将活动现场的氛围推向了高潮。

  据了解,此次活动是三都县深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,动员和激励广大群众决胜全面建成小康社会,推动乡村振兴战略全面实施、加快推进农业农村现代化的具体行动。各成员单位通过开展形式多样的服务活动满足了广大群众的精神文化需求,丰富了农村文化生活。(蒙鸽 陈垠霏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125480920