新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:交警部门“送考”下乡零距离服务群众

2020-01-17 19:19:43  来源: 安顺经开区

  近日,为进一步深化落实公安部“放管服”改革便民利民措施,解决乡镇群众申领摩托车驾驶证路途较远、花销大等问题,安顺市公安局交警直属一大队到幺铺镇开展“送考下乡”活动,零距离为群众服务,让群众在家门口就能办理摩托车驾驶证登记考试业务。

  民警杨柱告诉记者:“今天,我们借着幺铺镇赶集的机会,交警直属一大队联合正大检测站,我们今天送考下乡,今天在幺铺镇周边一共有群众30余名驾驶人进行了考试,我们贯彻着我们多跑路、群众跑路的原则,来上门进行送考服务!”

  此次“送考下乡”活动,不仅达到了服务群众、方便群众、教育群众的目的,同时也提高了农村群众的持证率和交通安全意识,从源头上消除交通安全隐患。

  村民曾文波说:“今天,他们交警队来到我们幺铺为我们附近的村民下乡送考,我感觉这个活动很好,让我们老百姓不用跑到城里,让这个业务真正的走到了老百姓的家门中! ”(李永韬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125475363