凤冈县召开2020年度武装工作暨征兵工作会
新华网 ( 2020-01-17)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 刘桂宇 潘娅
 

  1月16日,凤冈县召开2020年度武装工作暨征兵工作会。会议总结了2019年征兵工作,对2020年征兵工作进行了部署,并表彰了2019年全县征兵工作先进单位和个人。县委常委、县人武部政委肖恒松,副县长宋太明及各乡镇有关负责人参加会议。

  就抓好2020年度武装工作,肖恒松要求,要坚持举旗铸魂深化理论武装,持续用力抓好思想政治建设,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要着眼有效履行职能使命,持续用力抓好军事斗争动员准备,不断提高岗位任职能力和应急抢险能力;要围绕国防动员战略需求,不断完善国防动员体系建设;要着眼新的战略定位,持续用力抓好军民融合深度发展;要着眼依法治军、从严治军,持续用力抓好安全稳定工作,努力为全面建设发展营造安全稳定的内外部环境。

  针对2020年征兵准备工作,宋太明要求,要突出军地联动,充分凝聚调动军地各方面积极因素,积极筹划部署、协调各方、制定政策、搞好保障,切实抓好征兵工作的落实;要突出规范运行,抓实体系设计,紧密结合政府机构改革落地,进一步规范合署办公秩序,细化职责分工,形成合力;要紧密结合兵役登记,抓实宣传动员,常态做好征兵咨询,牢固树立服务保障意识,抓实服务工作;要突出“报名率”“上站率”“合格率”“择优率”“退兵率”“五率”牵引,抓实过程管控,坚决高标准、高质量完成上级赋予的征兵工作任务。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125475043