新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区2019年产业招商工作取得重大突破

2020-01-17 18:50:04  来源: 安顺日报

  近日,记者从黄果树旅游区管理委员会获悉,2019年,黄果树旅游区扎实推进“民宿招商135计划”、“美食招商333计划”、“酒店招商234计划”,产业大招商工作取得重大突破。

  2019年黄果树旅游区目标任务为26个,实际引进产业项目49个,新增产业目标资金16亿元,实际到位资金30亿元。全年累计签订重大投资合同或协议27个,投资金额480亿元。

  2019年是黄果树历年来招商项目落地数量最多、投资金额最大的一年。黄果树国际旅游度假区、龙宫爱必侬国际旅游度假区、各国里文化旅游综合体、龙宫澳维春天文旅小镇等重大项目成功落地。这些重大项目和知名品牌落户黄果树,不仅有利于稳定黄果树旅游区今后几年固定资产投资、GDP等主要经济指标,还将助推黄果树从观光型景区转型升级为旅游目的地和休闲度假胜地。

  据了解,黄果树旅游区在招商引资项目中民宿项目招商成效显著,截至目前,黄果树匠庐·阅山、凡舍·悬崖、倾山等精品民宿已开业;匠庐·村晓、文凡·取舍、云端·石头寨、盔林甲和翁寨康养民宿、休闲运动中心、瀑布村等项目正在加快推进,预计2020年五一前开业;龙宫漩塘,朵贝·云舍、缘见·黄果树、蛮寨·渊府、滑石哨及石翁寨高端民宿集群、龙潭村民俗文化综合体等项目春节前后将动工。

  黄果树旅游区管理委员会相关负责人表示,2020年,黄果树旅游区将主动服务、及时解决项目推进过程中遇到的规划审批、证照办理、施工保障、金融支持等困难和问题,督促项目业主加快施工进度,确保2020年开工一批、建成一批、营业一批。(记者 徐芹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125474727