新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“社区电商”惠农又便民 平坝区“黔农驿站”正式运营

2020-01-17 19:19:23  来源: 安顺日报

  1月12日,安顺市首家“黔农驿站”——平坝区平乡源生鲜店正式开业,开业当天吸引近5000名顾客到店采购年货,为平坝区群众的生活带来了极大便利。

  据了解,本次平乡源“黔农驿站”是采用“电商扶贫+社区电商”的经营模式,农产品直接向各村合作社、贫困户进行采购,并可通过线上购买方式,将生鲜直接送货上门。既解决了贫困户种植销路的问题,又保障了绿色健康的蔬菜能够送到人们的餐桌。

  平坝区农村信用合作联社作为特约合作商,从农产品的供货、积分结算系统的搭建、商品的扫码支付都给予了极大支持。同时,凡持有平坝农信信合卡的客户,到店凭电话号码即可享受农信特惠价格,无卡用户可现场办理信合卡享受优惠。在春节前后,平坝农村信用联社将开展幸福“码”上GO、“存”暖花开等营销活动,客户在平坝农信社办理相应业务,即可获得活动积分到“黔农驿站”直接购买商品,极大地促进了贫困户种养殖商品的销售和群众对农信社的认可。

  开业当天,该“黔农驿站”共计销售各类特色农产品3万元,兑换农信积分5000分,现场办理信合卡100余张。(欧阳亚辉 记者 陈斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125474681