新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州创建全国首批社会治安防控体系建设标准化城市

2020-01-17 18:48:57  来源: 黔西南日报

黔西南州创建全国首批社会治安防控体系建设标准化城市

公安部测评组实地开展测评

  1月12日,公安部治安管理局巡视员、副局长于复苓率全国社会治安防控体系建设标准化城市创建第一轮测评组,到我州开展测评。测评组通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,指导我州创建工作。

  公安部防控办副组长郧海涛出席第一轮迎评工作汇报会,州委常委、州委政法委书记冉博主持汇报会。

  会议指出,建设社会治安防控体系,黔西南州公安机关已取得阶段性成效。加快推进社会治安防控体系建设,是党中央、国务院作出的重大决策部署。黔西南州公安机关要进一步提高站位、凝聚共识,进一步理清思路、突出重点,进一步强化保障、政策倾斜,全力确保社会治安防控体系建设取得实效,为建设更高水平的平安中国、平安贵州、平安黔西南作出新的更大贡献。

  据悉,公安部拟通过测评,于3月,从申报社会治安防控体系建设标准化城市的150多个地级市中,评选100个地级市由公安部命名为“全国首批社会治安防控体系建设标准化城市”,并于今年底,从首批命名的100个标准化城市中,择优选定50个标准化城市上报国务院,命名为“全国首批社会治安防控体系建设示范城市”。(记者 胡培江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125474584