新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区妇联走近“星星的孩子”关爱自闭症儿童

2020-01-17 19:23:22  来源: 云岩区融媒体中心

  1月16日,在新春佳节即将到来之际,云岩区妇联来到欢乐船儿童特殊教育康复中心开展节前慰问,为数十名自闭症儿童带去小水杯和饭盒等慰问品,为他们送去节日的问候。

  在贵州省残疾人康复中心6楼的大教室里,老师带着一群孩子开心地做游戏和唱歌。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这本是每一个孩童无忧无虑的生活写照。但是,在康复中心,有这样一群孩子,他们完全活在自己的世界里,无法与人交流,无法融入社会,甚至无法独自照顾自己,他们是自闭症儿童,也被称为“星星的孩子”。

  慰问中,云岩区妇联详细了解欢乐船儿童特殊教育康复中心的情况,与小朋友亲切交流并将准备好的礼物送到每一个小朋友的手中。

  此次慰问也是区妇联新增补挂、兼职副主席后开展的首次慰问活动。按照区妇联改革方案要求,在云岩区委、区政府的坚强领导下,结合云岩区实际,区妇联领导班子实行专兼挂,专职、兼职、挂职干部各占一定比例,设主席1名,副主席2名,挂职副主席1名,兼职副主席3名,执委不少于35名。

  区妇联主席郑璐介绍,新一届妇联将着力推进妇联组织和工作改革创新,引领广大妇女听党话、跟党走,为加快打造创新型中心城市核心区贡献巾帼之力。下一步,云岩区妇联将持续开展不同形式的活动,在关爱妇女儿童上下功夫,不断推动妇联工作再上新台阶。(李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125474451