新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

曾光秀委员:望谟板栗出大山

2020-01-17 19:08:22  来源: 贵州日报

  “带大山里的板栗走出大山,带贫困群众走上富裕路!”省政协委员、贵州光秀生态食品有限责任公司董事长曾光秀说,这是企业的使命。

  望谟县是黔西南乃至全省脱贫攻坚的主战场之一。作为黔西南州“万企帮万村”示范企业和十佳脱贫攻坚帮扶企业,贵州光秀生态食品有限责任公司积极探索与农户合作的新模式,打造企业和农户利益共同体,实现了农民增收致富、企业增效发展的共赢格局。

  “我们采取‘公司+合作社+农户’的利益联结机制发展板栗产业,与农户共同打造‘绿色、有机、特色’农产品。”曾光秀介绍,她的公司实行统购统销、保底价收购和免费技术指导等惠农措施,彻底解决农户销售难、储存难等具体问题。2019年,公司发展产业带动农户1.8万户7.5万人,其中贫困户约6000户2万余人。

  2019年11月,贵州光秀生态食品有限责任公司的“哆吉栗”商标在香港联合国际知识产权交易中心挂牌上市,这标志着望谟板栗产业迎来了全新的发展机遇。

  不仅要走出去,更要请进来。“去年政府引进了多个大型企业,对带动地方经济起到了重要作用。作为地方企业,我们有了向大型企业学习先进技术和管理模式的机会,公司也迅速成长起来。”

  贵州持续优化营商环境,给了企业很大信心。曾光秀告诉记者,他们会继续担起社会责任,让望谟板栗成为农民增收致富的支柱产业!(记者 金忠秀)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125473776