新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

晏梦怡代表:“黔货出山”有门路

2020-01-17 19:08:04  来源: 贵州日报

  时下,网上带货、电商销售是非常热门的销售渠道。在推动“黔货出山”的过程中,电商显然是不可忽视的重要部分。

  1月16日,在省十三届人大三次会议的分组讨论会上,省人大代表、中国邮政纳雍县分公司人民街支局合规内控经理晏梦怡十分关注与电商相关的问题。身为90后,晏梦怡很早就接触网络,非常熟悉线上交易。在会上,着一身黑色西装,梳着低马尾的晏梦怡显得十分干练沉稳,她说:“电商的发展,培育了现代流通方式和新型流通业态,带动了农户增产增收,农户通过电商就能与全球市场接轨,把货卖到世界各地去,推动‘黔货出山’。”

  近年来,电商加速发展,与农业、制造业、服务业等领域实现了深度融合,带动了传统产业转型升级,成为我省实现后发赶超的新动能。如今,在全省各地,通过网络销售将农产品卖向全世界的案例比比皆是。

  见证这一发展,晏梦怡笑着说:“毕业至今,我一直在邮政系统工作。纳雍邮政从2018年开始发展电商,2019年大力推进。我们与政府及合作社合作,把纳雍当地的特色农产品放到线上销售,还免费提供包装和物流。”

  “今年我希望能积极推动工业品下乡和农产品进城的双方流通渠道建设,提供线上线下‘一条龙服务’,让大家享受购物不出村,销售不出村,创业不出村的便利,构建以邮政企业平台商业模式为核心的农村电商服务生态圈。”看着手中记满内容的笔记本,晏梦怡表示,作为年轻的90后代表,新时代必须有新作为,她将踏踏实实去干,促进当地贫困群众脱贫,为电商扶贫事业作出更多贡献。(记者 梁圣)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125473748