新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山多部门联动保春运

2020-01-17 19:37:42  来源: 铜仁日报

  日前,2020年春运正式开启。万山区多部门联动,严查各类道路交通违法行为,加强非法营运打击力度,确保春运安全有序,旅客安全出行。

  在茶店街道开天村服务点,交通安全宣传条幅十分醒目,热水、泡面、急救药及炭火等便民物品准备齐全,为春运搭起了一道安全防线,也成为外出人员返乡温暖的港湾。

  “我们作为执勤交警将全力以赴,确保春运期间旅客安全出行,顺利出行,保证返乡人员平安回家,与家人团聚。”区交警大队谢桥中队执勤人员聂清说。

  在铜仁高速南站出口处春运服务点,区交通运输局综合执法大队和区交警大队联合执法,对过往客运车辆及驾车人资格进行严格审查,并加强对司乘人员的安全教育,采取强力措施防范超载、超速、疲劳驾驶等违法违章行为。

  “2020年春运,我们紧紧围绕便民利民平安春运这个主题,出动执法人员27名,执法车辆4台,严格24小时领导值班带班制度,坚持24小时值班值守,吃住在服务点,为广大司乘人员免费提供炭火热水、食品和实用药品,让广大司乘人员感受到交通人的温馨。”区交通运输综合执法大队副大队长陈永新说。

  据悉,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。为确保春运期间道路运输工作顺利,万山多部门组成2020年春运工作领导小组,对春运进行全面保障,全力以赴防事故、保安全、保畅通。(艾昌春 肖浩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125473389