新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区首届最美退役军人和最美军嫂评出

2020-01-17 19:32:13  来源: 贵阳日报

少先队员在发布仪式上向最美退役军人献花。

  1月16日,云岩区首届“最美退役军人”“最美军嫂”发布仪式举行,现场发布4名最美退役军人、4名最美军嫂,展示退役军人军属的风采。

  本次活动由云岩区委宣传部、云岩区双拥办、云岩区退役军人事务局主办,通过主题短视频、现场采访等形式,充分展示云岩区优秀退役军人和军嫂牢记宗旨、弘扬传统、艰苦奋斗、无私奉献的感人事迹和富有时代感召力的精神风貌,旨在激励广大退役军人和军嫂崇尚最美、学习最美、争当最美,形成关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

  “云岩区评选最美退役军人和最美军嫂的初衷是推选出一批品德高尚、乐于奉献、事迹感人、对双拥工作有贡献的先进典型,激励广大复原退伍军人再立新功,激励广大军人家属全力支持官兵安心服役,引导广大人民群众崇尚英雄、心系国防,让军人成为全社会尊崇的职业。”云岩区退役军人事务局相关负责人说,评选活动自2019年8月启动,本着“优中选优”、弘扬主旋律、体现军人本色的原则,最终选出刘正龙、李风光、雄鹰、康万江4名最美退役军人,李静、陈雯、尹熠、郭慈慈4名最美军嫂。

  当天的发布仪式依次展播了4名最美退役军人、4名最美军嫂的先进事迹,并现场为他们献上鲜花、颁发荣誉证书。“听党恩、跟党走,退伍不褪色。只要能动一天,我就要以一名退役军人的标准严格要求自己,力所能及地投身公益事业和脱贫攻坚事业,贡献自己的一份力量。”年逾70的最美退役军人代表刘正龙说。(记者 黄秋月 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125473361