新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里九小开展寒假禁毒教育

2020-01-17 19:32:38  来源: 黔东南日报

  日前,凯里市第九小学组织全体教师到位于市实验高级中学内的凯里市禁毒教育基地参观学习,开展寒假禁毒教育,全校有教师110余人参加了此次教育学习。

  活动中,讲解员从认识毒品、毒品的危害、毒品认知和吸毒原因、吸毒人群和成瘾机制、毒品预防措施五个方面为大家上了一堂生动鲜活的毒品预防宣传教育课,老师们深受感染。大家在现场纷纷表示,一定要远离毒品。

  此次活动的开展,对提高学校广大教师识毒、防毒、禁毒意识和师资素质,及小学教师在禁毒宣传教育起到了积极的推动作用。达到巩固全市教育系统深入推进禁毒人民战争、建立学校毒品预防教育工作常态化培训机制的目的,为凯里市创建“全国禁毒示范城市”,提供了有力保障。(通讯员 李毅飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125473356