新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:吃上“平价”肉 过上开心年

2020-01-17 19:28:12  来源: 长顺县委宣传部

  “姨姨,你看哈,这个是公斤称,一共有10.7公斤,就是21斤4两,26块钱一斤,总共就是500多块钱。”

  1月15日,笔者在长顺县顺城商贸中心看到,在许多猪肉摊点前,前来购买猪肉的群众,排起了长长的队伍,由于猪肉价格平稳,肉的质量好,价格实惠,因此购买猪肉的群众络绎不绝,而各商贩们也忙得不亦说乎。

  一大早,家住长顺县长寨街道新坝社区平寨组的李正菊带着小儿子,早早的就到顺城商贸中心猪肉摊前,排起了长队,比起以往猪肉的价格,今天市场价格比较实惠,李正菊看到猪肉价格,买了20多斤。

  “今天猪肉价格比较实惠,我买得556块钱的肉,准备拿来炕腌肉,一斤猪肉比起其它家要便宜4块,炕好腌肉后,等小娃们回来过年了。”长顺县长寨街道新坝社区平寨组李正菊提着刚买好的猪肉笑嘻嘻的说到。

  年关将至,能否吃上便宜的猪肉,成了老百姓关心的问题,为保障猪肉价格总体水平保持平稳运行,长顺县顺城商贸中心从1月5日到1月20日,每天向市场投放平价猪肉10头以上,价格每斤26元,有效解决了全县市民“吃肉难”的难题。

  “政府给我们搞这个平价肉,让老百姓得到优惠,肉很好卖,而且政府给我们供应的肉,每个商贩有两到三头,都不够卖一天,所以每天老百姓都是排起队买肉。”顺城商贸中心市场生猪肉商贩广东介绍说。

  据了解,近段时间以来,受市场影响,猪肉价格有所涨幅,价格均在30元每斤以上,比平时价格上涨5至6元,为了减轻市民“菜篮子”的压力,长顺县巨恒惠民平价超市每天向市场投放生猪,积极稳定猪肉价格,确保老百姓均能吃上“平价肉”。

  “年关临近,为了让老百姓能够吃上肉,我们公司从本月五号以来每天向市场投放生猪10头,猪的重量都是保证在300斤以上,这段时间来老百姓对平价猪肉的反响较好,我们投放猪肉时间将持续到农历腊月26元,希望广大市民前来购买过一个开心年。”长顺县巨恒惠民平价超市负责人班文彪说。(陈丽)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125473253