新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县教科局召开教育系统廉洁过节预防提醒集体约谈会

2020-01-17 09:30:36  来源: 镇宁县人民政府网

  1月15日下午,县教科局在镇宁思源实验学校会议室组织召开2020年教育系统廉洁过节预防提醒集体约谈会。各校校长、教科局各股室负责人共计300余人参加会议。

  会上传达了《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》(镇纪通〔2019〕65号)精神,并提出:春节将至,“四风” 问题易发多发,各位校长、股室负责人要进一步强化正风肃纪,务必确保教师自我廉洁过节。同时,将近期查处的违反中央八项规定精神问题典型案例进行了通报,充分发挥典型案例的警示教育作用。

  县教科局主要负责同志同与会人员进行集体约谈,就杜绝借过节之机搞公款吃喝送礼、滥发津补贴等违纪违规行为提出要求:一要加强领导,提高认识;二要强化宣传,营造氛围;三要强化责任意识,认真履行主体责任;四要严明纪律规矩,严格遵守廉洁自律各项规定;五要强化监督检查,严肃查处各种违纪违规行为。强调,全体教师须自觉对照上级要求,筑牢底线和红线意识,确保节日期间风清气正。(温威)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125472758