新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市项目谋划和投资工作会议召开

2020-01-17 09:31:58  来源: 安顺日报

  1月16日,全市2020年项目谋划和投资工作会议召开。市委常委、常务副市长项长权主持会议并讲话。

  会议指出,项目的谋划、申报和投资工作事关全市经济高质量发展全局,各有关部门要深入贯彻中央、省委和市委经济工作会议精神,把这一工作作为2020年的重中之重来抓,提前准备和布局,努力实现我市两会中提出的各项发展目标。

  会议要求,要提高谋项目、抓投资的业务能力水平。要吃透国家政策,洞察经济发展形势和行业发展趋势,做好项目谋划、编制和储备工作,提升项目的针对性、可行性。要狠抓社会投资,结合我市实际,加强宏观政策分析,加大人力、物力、财力投入,紧扣市场需求,谋划和引导更多的社会投资,提高招商引资质量。要压实责任,促进项目落地,按照目标任务进行细化分解,加强要素保障,抢时间、抓进度,全力推动有效投资,确保一季度各项经济指标实现“开门红”。

  会上,市发改委、市工信局、市投促局、市住建局等市直部门结合各自部门实际作汇报发言;各县(区)政府(管委会)汇报了各自项目谋划、申报、投资任务完成情况及下一步打算。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125472713