新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴参加贵阳市代表团审议

2020-01-17 09:15:47  来源: 贵州日报

谌贻琴在参加贵阳市代表团审议时强调

充分发挥中心城市和城市群带动作用 打造引领全省高质量发展的核心增长极

  1月16日,省委副书记、省长谌贻琴来到贵阳市代表团,与代表们一起审议政府工作报告。她强调,要深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决守好发展和生态两条底线,坚持高端化、绿色化、集约化,充分发挥中心城市和城市群带动作用,全面提高贵阳首位度,加快贵阳贵安协同融合发展,推进城市治理体系和治理能力现代化,打造引领全省高质量发展的核心增长极。省领导赵德明、袁周,老同志李岷参加审议。

  会场气氛热烈,赵德明、袁周、陈晏、兰定芬、邹杰、潘义英、梅俊、肖赤、释心照、郭莉莉、周跃等11名代表踊跃发言。大家一致认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念和高质量发展要求,政治站位高、形势分析准、工作部署实、为民情怀浓、自身建设严,是一个高举旗帜、鼓舞人心、求真务实、开拓进取的好报告,并围绕城镇化、脱贫攻坚、生态文明建设、乡村振兴、佛教道教商业化问题治理等谈了体会、提出了建议。谌贻琴认真记录代表们的发言,不时与大家互动交流。

  谌贻琴说,过去一年,在习近平总书记的亲切关怀下,省委、省政府团结带领全省各族人民,牢记嘱托、感恩奋进,奋力拼搏、顶压前行,取得了来之不易的显著成绩。今年报告提出的各项目标任务,既考虑了确保高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的需要,也研判了外部环境和支撑条件,绝不是轻轻松松就能实现的,必须始终保持战略定力、工作定力、作风定力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,发扬跳起来摘桃子精神,对准高标、奋力争先,为完成今年经济社会发展各项任务不懈奋斗。

  谌贻琴对过去一年贵阳市经济社会发展成绩给予充分肯定。她说,省会城市在全省发展中具有举足轻重的重要地位。贵阳市要在全国省会城市里找位置,从全省发展大局的高度思考和谋划工作,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全力决战脱贫攻坚决胜同步小康,在巩固脱贫攻坚成果上走前列、作示范;全力做大做强实体经济,在经济高质量发展上当好“火车头”“发动机”;全力推进新型城镇化,在打造黔中城市群上“舞龙头”“带龙身”;全力加快贵阳贵安协同融合发展,在推动区域协调发展上探路子、出经验;全力加强科技创新工作,在集聚人才科技资源上当先锋、作主力,为全省发展出更大的力、担更大的责。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125472519