新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

高速公路上如何预防二次交通事故 贵阳交警给您支招

2020-01-17 19:15:09  来源: 贵阳市公安交通管理局

  2020春运已经开启,这是一年中高速公路客货流量最集中、人员流动最频繁的时期,同时,雨雾、雪凝等恶劣天气出现频率也大幅增多,这也是车辆故障和交通事故的易发、高发期。而在高速公路上一旦发生车辆故障、交通事故等交通事件,由于部分驾乘人员缺乏安全防范意识,或是采取一些错误的应急处置方式,为二次交通事故的发生埋下了隐患,从而导致自身的生命财产安全受到更加严重的损害。

  那么,一旦在高速公路上发生车辆故障或是剐蹭、追尾等交通事故时,应该如何正确处置呢?对此,贵阳市公安交通管理局制作了高速公路预防二次交通事故警示宣传片,借此通过民警现身说法的讲解,教会广大驾驶人朋友正确的处置方法,预防高速公路二次交通事故的发生。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125470397