新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

共青团黔西县委组织开展春运志愿服务系列活动

2020-01-17 09:27:21  来源: 黔西县委宣传部

以“志愿”之名 伴你温暖回家路

——团黔西县委组织开展“青春志愿行·温暖回家路”春运暖冬行动

  为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,切实做好2020年春运畅通工作。1月15日,共青团黔西县委在高铁站、客运站开展以“青春志愿行·温暖回家路”为主题的春运志愿服务系列活动,共计60余名青年志愿者参加本次活动。

  团县委组织青年志愿者在高铁站、客车站等地设立“爱心”服务点,为旅客们提供咨询引导、秩序维护、热水供应、便民利民、帮扶重点旅客、应急救援等服务;还向旅客讲解交通安全、购票程序等相关常识;此次活动起到了良好的宣传效果,赢得了旅客们的一致好评。

  据悉,此次春运“暖冬行动”志愿服务活动将在高铁站、客运站等开展30余天,为广大返乡群众的旅程增添一抹暖意。(尤华武  李亮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125468608