新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县供电部门全力保障春节用电

2020-01-16 19:40:38  来源: 三都县融媒体中心

  在春节来临之际,1月15日,三都县供电局工作人员对该县110千伏变电站和家庭用电开展巡视检修,并根据用电负荷情况,及时消除设备隐患,确保春节期间家家户户都能用上放心电、舒心电。

  针对部分群众长期在外务工,电表停用、线路老化、家用电器使用存在安全隐患等情况,该县供电局组织人员对他们的电表、进户线等进行检查、维修,彻底排除安全隐患,并在高铁站等人流密集的场所宣传安全用电知识,普及“三零”APP推广安装,增强广大市民安全用电、节约用电意识。

  据工作人员介绍,春节期间,该县供电局将实行24小时值班制度,配备充足的应急抢修队伍、抢修物资和抢修车辆,切实做到“及时出动、及时抢修”,全力确保居民过上“温暖年”。(胡和媛 潘海波)

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125470944