新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:灯笼换新装 喜迎新春到

2020-01-16 19:29:30  来源: 三都县融媒体中心

  挂灯笼是中国的传统习俗,在春节到来之际,1月15日,三都水族自治县综合行政执法局组织工人为沿街的灯笼“换新衣”,红红的灯笼营造出浓浓的节日气氛。

  街头上,工人们正在对沿街的灯笼外框进行清洗,经过清洗,一串串红彤彤的灯笼悬挂在道路两旁,随风轻轻摆动,尽显迎接新春佳节的喜庆气氛。

  “马上过年了,把灯笼擦得干干净净的好过新年。”工人潘志华说。

  据了解,在三都县综合行政执法局的组织下,该县环城路、建设路、河滨路和政府路等路段的近3500盏灯笼将会全部“换上新衣”,同时,金桥商业街、凤凰山等地还会新增市政设施,为全县市民营造一个喜气洋洋的环境,让大家过上一个欢乐祥和的春节。

  “我们将县城区400余根路灯杆上近3500余盏灯笼清洗修复,同时安装金桥至城南移民安置区路灯,凤凰山大门射灯等市政设施,目的是花最少的钱做最多的事,为广大市民营造红红火火的春节氛围。”三都县综合行政执法局副局长石源亮介绍到。(韦祖成 陈垠霏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125470942