新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市商务局致力电商服务站点整改 提升促进农村全面小康

2020-01-16 19:46:09  来源: 清镇市融媒体中心

  去年9月以来,清镇市商务局(电商办)联合贵州捷事帮电子商务有限公司,持续对该市181个行政村电商村级服务站点进行全面整改提升,致力打通农村快递物流服务最后一公里,促进农村全面小康建设。

  工作中,针对部分电商村级服务站点负责人经营观念不新、业务能力不足问题,开展了多样化、精细化、精准化的电商培训,切实改变传统老旧经营理念,培育新型农业经营主体,切实发挥站点在农村特色产业带动、电商发展中的引领示范作用。同时,定期跟踪站点运营情况,着力调整优化站点布局,大力推进“综合服务站点”建设,加强与金融机构、通讯运营商等方面联系,积极拓展更多的惠农金融服务和增值业务,全面增强站点服务性。此外,还多层次、多角度加大宣传,使广大群众知晓电商站点位置及功能,主动接受站点和各项服务,发挥站点作为电商企业、合作社、公共服务中心信息传递纽带的功能,为全市农民特别是贫困户提供相关就业信息,帮助寻找特色产业发展机会,把行业便民、惠民落到实处。目前现已完成131个电商村级服务站点整改工作。(龚晓宏 卯明慈)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125470673