新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇华润燃气有限公司多措并举确保春节期间供气安全稳定

2020-01-16 19:34:07  来源: 清镇市融媒体中心

  连日来,清镇华润燃气有限公司采取多种措施,强化生产管理、加强气源调度,以确保居民春节期间用气安全稳定。

  工作中,为确保用户安全平稳的用上天然气,2019年该公司对城市门站及LNG气化站进行升级改造,门站新增一路高压及次高压调压设备,以提升门站的供气稳定性,并在职教城西区LNG气化站新增四个150立方米储罐,储存气量由原来的18万立方提升至54万立方,大大提高了应急调峰储气能力,可保障紧急情况下清镇市居民一周左右的用气。同时,该公司成立了以总经理为组长的保供领导小组,编制了应急方案、保供方案,对两个重要站点采取新增防撞装置、破胎器、周界报警系统及保安人员等人防物防措施,提升安防等级,并加强日常管网巡查和城区老旧管网的监管及设备维护保养,强化应急值守制度,备齐备足各类抢险应急物资,提高应对突发事件的快速反应能力,确保运营安全。

  此外,该公司还加强对上游气源的调度,以液化天然气作为第一补充气源,积极在贵州、四川、广西等地采购液化天然气,为特殊情况作好储备,以确保春节期间能平稳供气。(龚晓宏 卯明慈)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125470658