新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔到辖区企业、部队、困难家庭、老年公寓开展节前慰问

2020-01-16 19:54:04  来源: 云岩区融媒体中心

  1月14日,新春来临之际,云岩区委副书记、区政府区长王黔先后来到辖区企业信通达智能科技有限公司、武警贵阳支队执勤一大队一中队、北京路社区低保户家中以及曦阳老年公寓开展节前慰问,向大家致以节日祝福。

  区政府副区长李发军、石洋分别陪同。

  王黔首先来到信通达智能科技有限公司,参观一楼展厅,了解企业经营范围、大数据业务范畴等情况。在随后召开的座谈会上,王黔听取了企业生产运营、发展诉求等方面的汇报,详细了解企业商业模式、经营管理规划、市场发展目标等情况。

  王黔指出,信通达智能科技有限公司是云岩区大数据领域的重要企业,为云岩区的发展作出了贡献。今后云岩区将继续全力支持企业做大做强,相关部门要尽心尽力为企业的上市计划做好服务。要全力帮助企业解决问题,畅通政企双方沟通渠道,确保企业能够安心舒心的发展运营,在云岩区实现快速成长。

  在武警贵阳支队执勤一大队一中队,王黔听取了支队基本情况介绍,为部队官兵送上新春慰问品和节日的祝福。他说,武警贵阳支队执勤一大队一中队肩负着省政府办公单位周边的安全保障工作,用青春和汗水保卫着社会的安定,使命光荣、责任重大。云岩区将一如既往支持部队建设与发展,全力以赴做好后勤保障工作,坚定维护军政军民团结。希望部队官兵不负韶华,努力奋斗,恪守使命担当,与地方政府协力共同推动片区及城市的发展。

  随后,王黔来到北京路社区低保户欧阳忠林、孟玉照、老党员刘祖明的家中,为他们送上节日慰问品,并与他们亲切交谈,了解他们的家庭情况和生活状况。王黔叮嘱他们有困难和需求要及时与社区工作人员沟通,并要求社区要经常关注困难群众,为困难群众解难题、办实事,让群众感受到党和政府的关心关怀,引导群众爱党爱国,听党话,跟党走。

  在曦阳老年公寓,王黔参观了公寓大厅、老人起居室,了解老年公寓环境和春节期间运营情况,并向公寓的老年人送上新春祝福和节日慰问。他说,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,也是全社会的责任,各相关部门要扎实做好服务工作,让每一位老人都老有所养,老有所乐。

  区政府办公室、区工信局、区科技局、区发展改革局、区财政局、区民政局、区税务局、区投资促进局、区退役军人事务局、区金融办、北京路社区服务中心、水东社区服务中心、黔灵镇负责同志参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125470542