新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

一家五口返乡过年遭无良黑车司机半路甩客

2020-01-16 15:23:43  来源: 贵阳市公安交通管理局

  春运是一次大迁徙,人数之多,规模之大,给一些不法黑客车有了可趁之机,它们游走在客运站之外,联系“黄牛”不按线路行车,骗人乘车,坑人宰客。

  1月13日10点左右,贵阳市公安交通管理局双龙分局二警区民警杨帆对辖区路段进行巡逻,巡查至龙洞堡大道与贵龙大道交叉口桥下时,发现有人站在桥下,旁边还堆放不少行李,杨帆随即在路边停车上前询问。

  经询问得知,这是一家五口从广东海丰务工返回安顺过年,在广东海丰客车站被黑车司机拉客,坐上了非法营运的旅游大巴车,乘车前黑车司机承诺会将他们送到安顺,行驶至龙洞堡大道与贵龙大道交叉口桥下时,黑车司机说让他们转乘另一辆车,也没留任何车辆信息,就这样等了半个多小时。

  了解大致情况后,民警和运管部门取得联系,并将一家五口送到东客站,在客站运管人员的帮助下,这一家买到了回安顺的车票。

  在此双龙交警提醒:春运期间,黑车出没,坐车请到正规车站购票乘车,不要被非法黑车低价诱惑,最终上当受骗,造成财产损失。在路上遭遇甩客,请记下车牌,拨打电话报警。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125469508