新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区首届为高龄功勋退役军人家庭拍摄合家欢活动启动

2020-01-16 16:09:44  来源: 贵阳日报

  1月9日,云岩区首届“传承光荣 幸福全家”为高龄功勋退役军人家庭拍摄合家欢活动在云岩区双拥广场启动。即日起至春节前,该区将组织专业摄影师团队上门为曾经获得功勋奖章的70岁以上退役军人家庭拍摄合家欢。

  作为云岩区扎实做好拥军优属、拥政爱民工作的创新举措,为高龄功勋退役军人家庭拍摄合家欢,旨在提升退役军人及家属的荣誉感、获得感,大力营造双拥浓厚氛围,持续巩固发展军政军民团结的大好局面。

  活动现场,佩戴好庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章等7枚勋章,今年93岁高龄的退役军人张崇林老人在家人的陪同下拍下了一组全家福照片。“我参加过淮海战役、渡江战役、解放大西南等多次战役,也是1949年11月15日贵阳解放的见证者。从20岁到贵阳那天开始,我这辈子就没离开过这片土地。”张崇林说,“今天能戴着勋章来参加这次活动,内心非常高兴,也非常骄傲。”

  “经过前期系统摸排,云岩区一共有85户高龄功勋退役军人家庭。云岩区希望通过这次活动,向全社会及时传递尊崇军人、关爱功臣、崇尚英雄的社会风尚。”云岩区退役军人事务局相关负责人说,接下来,将依托一支六名退役军人组成的摄影师队伍,精心准备专业设备及拍摄背景,按计划主动上门为高龄功勋退役军人家庭拍摄合家欢,记载家庭团聚的幸福时刻,送上新春的温暖和祝福。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125469417