新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳交警高速支队四大队开展春运交通安全宣传

2020-01-16 11:44:18  来源: 贵阳市公安交通管理局

  新年伊始,春节来临之际,为深入开展交通安全进企业工作,进一步提高企业驾驶人交通安全意识和自我保护能力,全力预防交通事故的发生。

  日前,贵阳市公安交通管理局高速支队四大队会同高速支队三大队、五大队、六大队,结合辖区实际到恒创建设有限公司(贵阳环城高速公路养护公司)开展春运道路交通安全宣传活动,进行道路交通安全培训。该公司经理和员工30余人参会,民警为企业职工上了一堂生动的交通安全课。

  贵阳交警高速支队民警通过文字、图片、视频等形式,深入浅出地讲解了高速公路交通安全知识、特殊天气条件下安全行车常识,并利用多媒体讲解剖析了近期高速公路发生的交通事故,用真实的交通事故案例,以案释法,教育和启发公司驾驶员,使他们深刻认识到文明出行、文明行车的重要性,促进自觉抵制“交通陋习”,养成良好交通素养,增强交通安全意识。

  交通安全课上,民警与恒创建设公司人员进行了交流互动,解答了驾驶员提出相关交通安全方面的问题。有关公司负责人表示,要加强对本公司驾驶人员的交通安全教育,自觉遵守交通安全法规,做到安全、文明行车。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125469204