新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县市监局岁末年初开展党风廉政警示教育

2020-01-16 16:14:47  来源: 丹寨县人民政府网

  元旦、春节之际,为严格落实中央“八项”规定和党风廉政建设规定,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,确保干部职工“两节”期间过得祥和、文明、廉洁、节俭。近期,丹寨县市场监督管理局组织开展党风廉政警示教育专题活动。

  党组成员蒙维龙同志组织学习:1.中共丹寨县纪律检查委员会办公室文件《关于进一步规范党员干部和国家公职人员操办丧事宜宣备案工作的补充通知》;2.中共丹寨县纪委 丹寨县监委通报《关于转发州纪委关于五起漠视侵害群众利益问题典型案例的通报的通知》《黔东南州纪委监委关于吴起漠视侵害群众利益问题典型案例的通报》;3.中共丹寨县纪委监委《关于转发省纪委关于六起落实全面从严治党两个责任不力典型问题的通报的通知》《关于六起落实全面从严治党两个责任不力典型问题的通报》;4.中共丹寨县纪委监委《关于转发州纪委<关于四起形式主义官僚主义典型问题的通报>的通知》。

  随后,党组书记、局长杨明永围绕党风廉政建设、开展警示教育意义以及部门职能特点如何廉洁从政等内容对此次活动进行总结。同时要求全体干部职工要通过此次警示教育活动牢记“使命担当”,自觉做到廉洁过节,确保节日期间风清气正,始终对党纪法规和各项制度保持敬畏之心,严守做人做事底线、不触党纪国法红线,正确履行岗位职责,做到自重、自省、自警、自励、自律,切实把好人生航向,走好人生每一步。在今后的工作中要始终坚持把“为民”宗旨体现在思想上和工作上,把“务实”作风贯穿于行动中,把“清廉”要求落实在实践中,更加珍惜组织和人民的信任,正确行使党和人民赋予的权力,认真履职,勤政为民,永葆清正廉洁的政治本色。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125468991