新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县水西街道:路查路检 宣传劝导并行

2020-01-16 16:39:40  来源: 黔西县人民政府网

  日前,黔西县水西街道在黎明社区办公室门口开展道路交通安全以及危爆物品综合排查整治行动。

  活动中,工作人员对路过的面包车、小轿车、摩托车、三轮车等可疑车辆进行拦截,对每个车主的行车证、驾驶证与车辆进行仔细辨认,并查看车上是否携带危爆物品、管制刀具、枪支弹药等影响社会治安、公共安全的物品。

  在检查一辆电动三轮车时,驾驶位置是两人,车厢上还多载一人,工作人员将其身份证进行登记核实,现场讲解《道路交通安全法》,并结合异地发生的事故全面分析,警醒三轮车上所有人。通过苦心劝导,超载人员全部换乘公交车。每检查一辆车,工作人员都认认真真,有违章行为的,工作人员都苦口婆心地劝说阻止,做到有违必查、有违必纠,同时还告诫驾驶员开车上路,除了要安全驾驶外,还必须随身携带驾驶证,不带驾驶证,属于“无资格驾驶的状态”,也是一种交通违法行为。目前已经是寒冬季节,再三叮嘱驾乘人员一定要遵守交通规则,生命可贵,安全第一。驾驶员和群众都积极支持工作组的工作,纷纷给予高度评价和点赞。

  据了解,此次行动共出动执法车辆2台次、执法人员10余人,检查面包车6辆,小轿车12辆,三轮车、摩托车共8辆,批评教育15人次。通过此次活动的开展,更进一步提高了驾驶员和广大群众对道路交通安全法的认识,自觉遵守交通规则、抵制非法营运和各种交通违法行为,为春节和两会到来之际再打一剂道路交通安全强心针。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125468944