新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺市2020春季旅游福利来袭

2020-01-16 14:38:17  来源: 新华网

  新华网贵阳1月16日电 为进一步加大安顺市旅游宣传推介力度,1月15日,安顺市召开2020年春季旅游新闻发布会暨旅游推介会。会上发布了安顺市春季旅游资源、春季旅游节庆设置、春季旅游优惠政策、春季旅游精品线路等有关情况。此外,从即日起至2月28日期间,安顺所有收费景区(除夜郎洞),对全国游客均实行景区门票五折优惠政策。

会议现场。新华网 栾小琳 摄

  近年来,安顺市以“春赏花、夏避暑、秋怡情、冬康养”,围绕赏花踏青、春节民俗、美丽乡村等主题,挖掘打造了一批特色突出、具有品牌影响力的春季旅游产品,举办特色活动,实现了安顺春季旅游的“春意盎然”。

  据了解,此次安顺春季文旅活动及优惠共95项,包括屯堡民俗年会、举办抬汪公、铁水冲龙、跳花节、山歌节、跳地戏等主题鲜明、内容丰富、娱乐性强、参与度高的一系列民俗活动,让游客体验安顺传统民俗,“游”在安顺,“留”在安顺。

会议现场。新华网 栾小琳 摄

  具体活动如下:

  一、西秀区

  在旧州古镇举办“屯堡人家过大年”活动;在山里江南景区举办“江南新花市,最潮中国年”活动,开展主题花展、传统民间艺术表演;在云峰屯堡开展古堡探秘、云鹫登高活动;在九溪村开展“祭灶神”民俗活动;正月十六至正月十八,在狗场屯、鲍家屯、吉昌屯举办屯堡“抬汪公”活动。

  二、平坝区

  在天龙屯堡景区举办“屯堡人家过大年”活动,开展开幕式文艺演出、屯堡祭祖、地戏表演等;在小河湾景区举办“首届小河湾跳花节”;在飞虎山景区举办“第二届民俗文化艺术节”。

  三、普定县

  在黔山秀水景区开展黔山秀水杯第二届巨型象棋大赛、民间民族文化展、民俗歌舞表演、非遗“铁水花”冲龙活动;在普定农耕庄园开展免费游园活动、欢乐谷门票及烧烤、住宿优惠活动。

  四、镇宁县

  将举办镇宁樱桃采摘旅游节、“我们的中国梦——文化进万家”系列活动。

  五、关岭县

  在永宁古镇开展“永宁欢乐大世界”活动,举办民歌大赛、美食节、灯光秀;在九仙旅游景区举办关岭2020年苗族民间“花树节”表演活动;在木城丽水景区举办“木城丽水第3届花包节”。

  六、紫云县

  在格凸河景区开展“2020年格凸河景区春节迎新汇”活动;在城区开展新春文艺演出、山歌比赛、跳花比赛、攀岩赛等活动。

  七、经开区

  开展“新春嘉年华·送礼至千家活动”,神骏文旅小镇、辖区内部分酒店开展各类折扣优惠活动,福远蜡染作品7折优惠;正月初七至初九,在西门跳花坡举办“西门跳花节”活动;在神骏文旅小镇开展“神骏群众大舞台”群众文艺活动。

  八、黄果树旅游区

  将在龙宫景区开展“2020年迎新春活动”。(栾小琳)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125468885