新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-15 18:27:06  来源: 观山湖区融媒体中心

全面总结主题教育成功经验,为全区经济社会高质量发展提供强力支撑

观山湖区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  1月14日,观山湖区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结全区主题教育情况和成效。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长汤辉出席并讲话。

  区委副书记、区长罗杨主持,区人大常委会主任邱斌等区四大班子有关领导参加,市委第一巡回指导组副组长袁家福到会指导。

  汤辉指出,自主题教育开展以来,区委认真贯彻落实中央、省委、市委的要求,牢牢把握总要求,高标准高质量推进主题教育。全区党员干部以只争朝夕、奋发有为的精神状态更加昂扬向上,以人民为中心的发展思想越发坚定,为民务实清廉的政治本色日趋凸显,切实做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,进一步增强了守初心、担使命的政治自觉和行动自觉,保障了全区经济社会高质量发展,全区老百姓获得感、幸福感和安全感进一步增强。

  汤辉强调,全区党员干部要全面总结主题教育成功经验,为观山湖区经济社会高质量发展提供强力支撑,要在方式方法上创新、在实际推动中探索,为新时代开展好党内集中教育积累新经验,使主题教育成为推动全区各项事业再上新台阶的宝贵财富。要坚持聚焦主题、明确主线,确保学习教育不偏、不空、不虚;坚持以上率下、示范引领,确保组织领导有力、有序、有效;坚持开门纳谏、真抓实改,确保检视整改落小、落细、落实;坚持分级分类、严督实导,确保工作开展精准、精细、精确;坚持求真务实、戒骄戒躁,确保干部作风从严、从实、从硬。

  汤辉要求,全区党员干部要坚守初心、勇担使命,砥砺前行,永葆党的先进性和纯洁性,要凝心聚力,真抓实干,切实将初心使命转化为推动工作、为民服务的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要不断加强学习,持续强化理论武装。要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要树牢宗旨意识,坚持为民服务,站稳群众立场,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生实事,让人民群众公平共享发展成果。要发扬斗争精神,勇于担当作为,聚焦中央、省、市、区重大任务狠抓落实。要持续加强作风建设,自觉筑牢拒腐防线,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。要勇于刀刃向内,持续深化自我革命,勇于自我净化、自我完善、自我提高,不忘初心、牢记使命,敢于直面问题、不断破解难题,推动观山湖区在全市高标准要求、高水平开放、高质量发展中走前列、作表率。

  袁家福指出,主题教育开展以来,观山湖区委认真落实党中央、省委和市委部署要求,切实加强领导,精心组织谋划,扎实有序推进主题教育取得了丰硕成果。今后,观山湖区要筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,持续学懂弄通做实,坚决做到“两个维护”;要确保党中央决策部署落地见效;要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题凸显实际成效;要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命,为巩固主题教育成效提供保障。

  罗杨要求,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会本次会议精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格按照中央、省委、市委和区委部署要求,结合本单位本部门实际,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根,不断汇聚起干事创业的强大动力,推动观山湖区在全市高标准要求、高水平开放、高质量发展中走前列、作表率。(王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125466233