维护茶叶质量安全,凤冈再发力
新华网 ( 2020-01-15)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 王治文 罗浪 田心怡
 

座谈会现场。

  “我是凤冈人,为良心人、做干净茶,茶兴我荣,茶衰我耻,干净凤茶,全球共享……”这是1月11日,笔者在凤冈县冬季茶园管理暨茶叶质量安全现场观摩会上所见一幕。

  当天,凤冈县副县长田茂荣,县农业农村局、县市管局、县综合行政执法局、各镇乡分管负责人以及茶企、茶农100余人,在凤冈县苏贵茶业旅游发展有限公司茶园基地参加现场观摩会,并庄严宣誓,坚决捍卫凤冈茶的质量安全,助推凤冈锌硒茶产业发展再上新台阶。

  观摩会上,县农业农村局种植业发展中心有关负责人就茶园冬管和茶叶质量安全做了培训;部分企业就茶叶质量安全作了经验交流:田茂荣为优秀茶农颁发证书;与会人员一同宣誓后签订了茶叶质量安全承诺书。

田茂荣作要求。

  座谈会上,田茂荣要求,要抢抓冬管最后时机,严格按照基地建档、农户入社、统一肥、统一防、增加下树率,把茶叶产业抓到田间地头、具体环节、关键点上,做好茶园冬管工作;要积极调整产业结构,坚持以“双有机”理念为引领,打造干净茶、良心茶,并提前谋划好2020年下半年茶园补植工作;要坚定不移地把“老底子”守住、守牢,确保茶叶质量安全,真正发挥凤冈“老底子”“命根子”“钱袋子”的作用;各相关部门要加大执法力度,严厉打击不规范、不遵守规章制度的茶企和茶农,从源头抓质量安全,确保茶叶质量,保障茶农增收致富。

  各镇乡分管负责人汇报了茶园冬管情况、补植补造面积等情况及下部工作打算:县农业农村局负责人从茶园面积规划、项目建设、茶叶质量安全监管等方面作了安排。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125466191