凤冈:送万福进万家 写春联贺新春
新华网 ( 2020-01-15)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 朱敏 赵登美 王猛
 

  1月11日,凤冈县文联、县书法家协会在凤凰广场开展“同心同书——祖国新春好”万福进万家志愿服务公益活动,来自凤冈县的10名书法爱好者现场挥毫泼墨,为市民义务书写春联和“福”字,把美好祝福送到千家万户。

  活动现场,书法爱好者们将美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,提前把浓浓的新春喜气传递给群众。一会儿功夫,一副副鲜红的春联和寓意吉祥的贺词跃于眼前,吸引了诸多市民驻足观看,受到了大家的欢迎。

  写春联、贴春联是中华民族一种独特的民俗文化,它以简洁、精巧的文字歌颂时代,抒发人们辞旧迎新、祈福纳祥的愿望。今年,凤冈县还将在各乡镇开展送万福进万家志愿服务公益活动。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125466162