新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:实施六大民生推进计划 解决群众最急最忧最盼的问题

2020-01-15 17:35:04  来源: 贵阳日报

  1月12日,记者从云岩区委九届七次全会上获悉,2020年,云岩区将着力实施六大民生推进计划,全力做好群众最关心、最直接、最现实的民生实事,解决群众最急最忧最盼的问题。

  六大民生推进计划涵盖老旧小区改造、棚户区改造、教育、医疗养老、城市管理、对口帮扶六大领域。

  云岩区将大力推进老旧小区改造,重点抓好北京路、宝山路等重点区域的老旧小区改造,改造面积完成12万平方米以上;继续推进棚户区改造,以人民大道沿线、三马片区等棚改项目为重点,完成5700户、60万平方米的改造任务;着力推进教育优质均衡发展,实施教育强区“六大提升工程”,加快云岩教育学区化、国际化、现代化。深入实施“百校攻坚”“全面改薄”,多渠道引入人大附中、人大附小等优质教育资源,强化对民办教育的规范管理,推动各级各类教育高质量发展。

  云岩区还将强力推进医疗养老服务水平提升,加大优质医疗资源引进和培养力度,启动区疾控中心和区妇幼保健院标准化建设,新建4个标准化卫生服务中心,建立和完善以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的养老服务体系,推进中心敬老院二期项目建设;有效推进城市管理长效化,下更大力气向违法建筑宣战,拆除违法建筑38万平方米,营造更加清爽宜居整洁的市容环境;全力推进对口帮扶工作,坚决扛起对口帮扶的重大政治责任,继续加大“两县一街两镇”对口帮扶力度,为全省按时打赢脱贫攻坚战贡献云岩力量。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125465644